На Южном Урале двое мужчин похитили 8 тонн лома черных металлов

Сотрудники следственного подразделения Линейного отдела полиции на станции Троицк завершили расследование многоэпизодного уголовного дела по кражам лома черных металлов из полувагонов грузовых поездов.

В апреле 2018 года в ходе проведения оперативных мероприятий на станции Нижнеувельская сотрудники транспортной полиции задержали двоих жители поселка Увельский Челябинской области, 1999 и 2000 годов рождения, которые, забравшись на полувагон грузового поезда, сбрасывали с него металлолом.

«Проверка показала, что мужчины начиная с марта 2018 года, неоднократно совершали хищения лома черных металлов: они высматривали грузовые поезда, которые останавливались на ж/д путях станции Нижнеувельская, после чего забирались на полувагоны и скидывали с них металл. На автомобилях взятых в аренду они вывозили похищенное и сдавали в пункт приема лома черных металлов. Денежные средства тратили. В общей сложности злоумышленники похитили 7960 килограммов металлолома. Ущерб, причиненный железнодорожному предприятию, составил свыше 100 000 рублей», – рассказала ИА «Уральский меридиан» начальник отделения информации и общественных связей УТ МВД России по УрФО подполковник внутренней службы Елена Епимахова.

Следователи возбудили в отношении подозреваемых пять уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных частями 1 и 2 статьи 158 УК РФ. В настоящее время по уголовному делу собрано достаточно доказательств, изобличающих подозреваемых в совершении данного преступления. В результате многоэпизодное уголовное дело направлено в Увельский районный суд для рассмотрения по существу.

Ольга Рамария/ автор статьи

Член Союза журналистов РФ, победитель конкурса школы литературной журналистики "Молодой Дельвинг", участница смены молодых деятелей литературы и театрального искусства "Экспериментальная сцена" форума "Таврида".

Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: