Крушение Ми-8: разбившийся вертолёт вёз вахтовиков на Ямал

4 августа 2018 года в 9:43 утра по местному времени в посёлке Игарка Красноярского края потерпел крушение вертолёт «Ми-8» выполнявший рейс «Ванкор-Тарко-Сале». По сообщениям информационных агентств, вертолёт потерял управление на 7-ой минуте полёта.

По предварительной версии причина крушения – ошибка пилота. 30-летний командир воздушного судна не рассчитал расстояния до второго вертолёта, выполнявшего грузовой рейс. Он не стал дожидаться, пока второй вертолёт взлетит и улетит на безопасное расстояние и начал взлёт буквально следом за коллегой.

Поэтому при подъёме в воздух вертолёт задел винтом трос с подвешенным грузом на второй воздушной машине и потерял равновесие. Пассажирское судно камнем рухнуло на землю и развалилось в ту же секунду. Полный бак топлива тоже сыграл свою роковую роль. Останки вертолёта загорелись буквально в момент столкновения с землёй.

У пассажиров не было шансов выжить. В результате крушения погибли 18 человек. Из них 3 члена экипажа и 15 вахтовиков со всех регионов России. Этот рейс должен был доставить работников компаний: «РН-Ванкор», СИБИНТЕК, «Батима», «Ротекс-с» и «Инвестгеосервис» с нефтеперекачивающей станции №1 («Ванкор») на другие месторождения.

В 8:40 по московскому времени на сайте телекомпании «360TV» опубликовали список погибших. Интересно, что место назначения указано только для 4 сотрудников «РН-Ванкор» и АО «Инвестгеосервис». Остальные рабочие должны были отправится на  месторождения  «Роснефти» в Пуровском районе ЯНАО. Федеральные СМИ называют местом назначения город Пурпе.

Расследование причин авиакатастрофы занимается «Межгосударственный авиационный комитет» (МАК). Красноярский следственный отдел на транспорте Западно-Сибирского СУ СК России возбудил уголовное дело о факту крушения вертолёта. Ведётся предварительное следствие. Проверки не избежать собственнику вертолёта. Разбившееся транспортное средство приписано к авиапарку компании «Ютэйр».

Пресс-секретарь госкорпорации «Роснефть», Михаил Леонтьев  подтвердил намерение выплатить компенсацию родственникам погибших в эфире телекомпании «360TV».

Список погибших при крушении вертолёта «Ми-8» в Красноярском крае:

Члены экипажа:

1. Кононов А., командир экипажа;

2. Иванов О., второй пилот;

3. Иванчин Л., бортмеханик.

Вахтовики:

1. Муратов С.;

2. Прокопьев И.;

3. Атнабаев В;

4. Баязитов А.;

5. Микрюков О.;

6. Чичерин Р.;

7. Шайдуллин Р.

8. Валитов А.;

9. Овчинников Д.;

10. Горюхин А.;

11. Тяжельников С.;

12. Щербинин А.;

13. Рыбак Б.;

14. Веретенников С.;

15. Хисамутдинов К.

1. Муратов С.;

2. Прокопьев И.;

3. Атнабаев В;

4. Баязитов А.;

5. Микрюков О.;

6. Чичерин Р.;

7. Шайдуллин Р.

8. Валитов А.;

9. Овчинников Д.;

10. Горюхин А.;

11. Тяжельников С.;

12. Щербинин А.;

13. Рыбак Б.;

14. Веретенников С.;

15. Хисамутдинов К.

Источник превью: paddle8.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: