«Помним. Скорбим». В Кургане журналисты хайпанули на ровном месте

Отключение водоснабжения

Накануне пятницы, 3 августа, жителей областного центра «обрадовали» очередным отключением горячей воды. Это стало необходимым из-за планового ремонта на ТЭЦ-1, которая подает горячую воду во все микрорайоны города, исключая Заозерный. Жителей самого многочисленного микрорайона Кургана обслуживает ТЭЦ-2. Решение о массовом отключении горячего водоснабжения приняла Администрация города.

«В соответствии «Правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда», обслуживающие жилищный фонд организации, для надежной и экономичной эксплуатации систем теплоснабжения обеспечивают своевременное проведение планово-предупредительного ремонта и содержание в исправности систем ГВС с подачей горячей воды требуемой температуры и давления во все водоразборные точки. Ремонт тепловых сетей, тепловых пунктов и систем теплопотребления следует производить одновременно в летнее время. Продолжительность ремонта устанавливается органами местного самоуправления. В городе Кургане таким органом является Администрация города Кургана», — разъяснили ИА «Уральский меридиан» в Управлении Роспотребнадзора по Курганской области.

Конечно, как не воспользоваться для хайпа таким поводом, если курганцы в течение лета и так страдали от постоянных отключений воды? О «траурном венке» у офиса ПАО «СУЭНКО» по улице Невежина, 3 сначала сообщили в группе «ВКонтакте» «Очень Мёртвый. Новости с холма«, в которой состоят 169 человек, далее новость подхватил журналист «Znak.com» Никита Телиженко, снабдив публикацию своими фото. По информации «Znak.com», венок установили рано утром в пятницу, 3 августа, на нем красовалась траурная лента с надписью: «Горячая вода. Любим. Помним. Скорбим». Только корреспонденту этого издания и малоизвестной группе в соцсети удалось запечатлеть венок и траурную ленту, так как он сразу был убран охраной.

Другие СМИ радостно подхватили новость. Но, искать и наказывать хулиганов не стали (думается, что хайпожоры известны). В ответ сделали официальное заявление о том, что горячее водоснабжение пропадет далеко не у всех курганцев. Из-за завершения раньше срока ремонтных работ на магистральных тепловых сетях коммунальщикам удалось перенаправить горячую воду, вырабатываемую ТЭЦ–2 и Мини ТЭЦ (расположена на площадях бывшего завода КЗКТ), другим потребителям.

Горячая вода сохранена в тех домах, которые подключены к части системы, где уже проведены гидравлические испытания и ремонты. Те дома, где горячего водоснабжения все-таки нет, будут ждать его до конца следующей недели, в течение которой ПАО «Курганская генерирующая компания» обещала своим потребителям завершить ремонтные работы и возобновить подачу воды. В ресурсной компании незамысловатый «юмор» не оценили, ведь в преддверии ежегодных технических работ ее сотрудники занимались, в том числе, изменением схемы подачи горячей воды, чтобы сократить для горожан время неудобств, да и в период технологических работ не до подобных выходок. Ну, а благодарность журналистов и группы «ВКонтакте» не главное — важно, чтобы Курган оказался готов к зиме!

В этой истории есть и еще одна сторона, интересно, а редакции СМИ оплачивают ретивым журналистам расходы на постановочные «венки» и «растяжки» от «возмущенных» жителей города, или авторы это делают за свой счет?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: