Олег Кобяков: депутаты-конформисты и Путин в зауральском гараже

Олег Кобяков, член Общественного совета по вопросам развития здравоохранения при Департаменте здравоохранения Курганской области, о региональной информационной повестке для ИА «Уральский меридиан»:

Несмотря на то, что губернатор Курганской области Алексей Кокорин находится в отпуске, а его бывший заместитель Сергей Чебыкин коротает дни под домашним арестом – конкурс «Лидеры Зауралья», запущенный вышеназванными господами, набирает обороты. Мы с нетерпением ждали первого заседания экспертного совета конкурса, которое состоялось 3 августа под председательством вице-губернатора Сергея Пугина. Экспертный совет решил допустить к следующему этапу 111 участников (на старте их было 508). По поводу проекта «Лидеры Зауралья» высказываются разные точки зрения, пока складывается ощущение, что губернатор действительно решил сформировать кадровый резерв, основываясь на новых подходах к формированию органов власти. Развитию Зауралья мешает клановость, когда одни и те же люди десятилетиями сидят на «тёплых местах», прикармливая своих друзей и родственников, передавая должности «по наследству» своим детям, в то время когда регион покидают тысячи молодых людей – уезжают туда, где работают социальные лифты.

Обсуждали с коллегами свежий рейтинг, оценивающий качество работы системы ЖКХ в России (в опросе участвовали 64 тысячи человек из 150 городов). По качеству коммунальных услуг первое место в стране занял Нижневартовск, наш Курган получил заслуженное 116-е место в общероссийском рейтинге. Поэтому, можно понять жителей столицы региона, которые возложили похоронный венок у входа «Курганской генерирующей компании» с надписью: «Горячая вода. Помним. Любим. Скорбим».

Не утихают в Кургане дискуссии вокруг пенсионной реформы, согласно которой возраст выхода на пенсию будет повышен для мужчин с 65-ти лет, а для женщин с 63-х лет. Так, например, депутат Курганской гордумы Юрий Истомин заявил – «Повышение пенсионного возраста необходимо. Во-первых, намного улучшилось качество жизни, оно и далее буде только улучшаться. Во-вторых, лучше стало медицинское обслуживание, появились новые технологии». Поддержала коллегу и депутат гордумы Ольга Баланчук, которая подчеркнула, «что в силу сложившихся обстоятельств повышение пенсионного возраста неизбежно, это решение назрело и нужно предпринимать определенные шаги, даже можно было чуть раньше это сделать».

Резонансной стала публикация «ФЕДЕРАЛ ПРЕСС» под скандальным заголовком – «Журналист лишился рабочего места, сфотографировав Путина в гараже под Курганом», раскрывающая причины увольнения с работы известного и талантливого журналиста Андрея Выползова (наш земляк-курганец, работающий в Калининграде). Я познакомился с Андреем год назад, когда он приезжал на «малую родину», сейчас журналистов такого уровня в Кургане немного осталось. Конечно, грустно оттого, что человек поплатился за своё свободомыслие, наверное, лучше быть конформистом, как некоторые депутаты нашей гордумы, готовые за бабло «просвещать» родной электорат!

Фото превью: Памятник В.Путину в гараже предприятия «Велес» (Курганская область), Андрей Выползов и депутат Госдумы Александр Ильтяков (источник –  45.ru)

Александр Аникин/ автор статьи
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: