Жизнь после пенсионной реформы или твоя старость в твоих руках

Почти 3 недели назад Государственная Дума РФ в первом чтение приняли поправки к федеральному закону о повышении пенсионного возраста. После чего в регионы был спущен «темник», который раздал инструкцию правительствам регионов сделать положительную рекламу непопулярному закону. Чтобы россияне внезапно поддержали закон, который в перспективе грозит оставить без пенсионного обеспечения будущие поколения. Для борьбы с всеобщим негодованием используют встречи с пенсионерами, выступления мэров и придумывают мягкие аналоги для названия спорного документа.

2 августа 2018 года экс-кандидат в президенты России от партии «РОСТа» предложил отменить понятие пенсионный возраст. По информации издания «Известия», Борис Титов заявил, что пенсионного возраста не должно быть вообще. Его заменит трудовой стаж, который вырастит с минимальных 15 лет до 35. Из-за чего россияне будут вынуждены выходить на пенсию не раньше 63 и 65.

Страховой стаж удобный эвфемизм – звучит не так страшно, как повышение пенсионного возраста. Тот же сценарий за основу взяла Молдова и Украина. Там так же готовятся к повешению пенсионного возраста, которое требует договор по ассоциации с Европейским союзом. В России потребность повышения пенсионного возраста также связана с необходимостью изменить законодательства для лучшей интеграции в экономику Евросоюза и США в рамках международных договоров. Позже примеру этих стран последуют другие государства постсоветского пространства.

Получается, что новый законопроект это не козни «Единой России», а неизбежный международный процесс по мировой глобализации.

Правда, ценой качества наших жизней. Поэтому предлагаю перестать надеяться только на государство и добрых самаритян из частных пенсионных фондов. Пора взять свою будущую пенсию в свои руки.

Предположу, что Минфин и Пенсионный фонд России сейчас рассчитывают пенсионное содержания из расчёта на 17 лет жизни после достижения пенсионного возраста для женщин и 7 лет для мужчин. Если ориентироваться на данные «Росстата» за 2017 год. Потому, что по подсчётам социологов средняя продолжительность жизни Россиян в прошлом году составила 72 года. Ежегодно этот показатель увеличивается на год. Поэтому можно смело сказать, что вышедшим на пенсию в 2018 году будут рассчитывать содержание исходя из 18 лет жизни после выхода на заслуженный отдых для женщин и 8 для мужчин.

Такие цифры получается, если считать по среднему показателю продолжительности жизни. Если же вести счёт по продолжительности жизни отдельно для мужчин и отдельно для женщин, то получается прекрасные дамы будут получать пенсию 22 года после пенсии, а кавалеры 7 лет.

Однако, в реальности многие пенсионеры живут до 80 и 90 лет. Поэтому за основу своего расчета пенсионных накоплений возьмём за цель обеспечить себе 30 лет безработной старости. Сумма у каждого будет своя. Каждому по потребностям и по возможностям. Посчитайте сами.

Теперь сосредоточимся на самом главном: где эти деньги взять?

Вариант для бережливых – откладывать деньги с зарплаты. Самый популярный вариант и подходит только для тех кому позволяет зарплата. Удобен, когда нет кредитов и тем более ипотеки. Бесполезен, для остальных. Сколько лет вы протяните с урезанным бюджетом? Нам нужен долгосрочный бизнес-план.

Для творческих: монетизировать хобби. Придумать, как начать извлекать прибыль из любимого занятии, навыка, творчества или трудового опыта. Способов много. Откройте интернет и составьте долгосрочный бизнес-план по продвижению.

Для приземлённых: купите любую недвижимость, землю, автомобиль и сдавайте в аренду.

Как приумножить ?

С источником заработка определились. Теперь необходимо понять, как приумножить заработанное. Самый доступный вариант открыть вклад в банке под проценты. Выберете несколько надёжных банков, согласно рейтингу Центрабанка РФ и откройте вклады самыми выгодными для вас условиями.

Как только накоплении на счету переваливают значение страховой суммы, которую банк может вернуть в случае форс-мажорных обстоятельств нужно снять со счёта часть суммы и переложить в другой банк или в домашний сейф. Эти хранилища продаются в магазинах. Обычно страховая сумма 1 млн. 400 тыс. рублей. Следите за счетами. Если достаток позволят можно арендовать ячейку в банке. Удовольствие не из дешёвых зато надёжно.

Обязательно мониторьте рейтинг Центробанка, чтобы вовремя перенаправлять средства из банков утративших доверие в более надёжные.

Не стоит хранить все сбережения в банках, которые открывают доступ к счетам клиентов без их согласия государственным органам. Например один из госбанков в случае задолженности без вашего согласия может наложить арест на ваши счета и списать сумму долга по решению мирового суда без вашего участия. Зато вам пришлют смс-сообщения о том, почему сняли, но деньги эти вы вернёт только через суд.

Как спасти сбережения от инфляции?

Лучшее лекарство от инфляции – валютные накопления. Только не вздумайте сразу переводить все сбережения и скупать валюту. Дальновидней переводить часть накоплений в 3 вида мировой резервной валюты: доллар, швейцарский франк и японские йены. Именно эти мировые денежные единицы не пострадают при девальвации. Потому, что на них держится вся мировая экономика и они подстраховывают доллар в случае его обесценивания. Ещё неплохие шансы у китайского юаня и евро. Ведь в основу евро обеспечивает надёжная, как немецкое качество германская марка.

Где хранить накопления?

Вопрос с хранением каждый решит сам. Банки безусловно самые надёжные хранилища. Но не менее удачные домашние сейфы и тайники. Можно чередовать. Часть денег обязательно стоит вложить в недвижимость, землю и объекты сферы обслуживания это тоже дополнительный доход и надёжное охрана денег от инфляции.

Источник превью: www.nube.villanett.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: