Зауральских заключенных стали меньше наказывать и больше поощрять

По информации пресс-службы УФСИН по Курганской области, почти на 10% снизилось число нарушений сидельцами правил внутреннего распорядка спецучреждений, меньше стали привлекать осужденных к мерам дисциплинарного воздействия, на 20% снизилось количество водворенных в штрафной изолятор и помещения камерного типа.

Метод кнута и пряника действует безотказно. Когда одних наказывают,другие – получают поощрения.  Меры поощрения в этом году применили к 2712-ти осужденным, что почти на 200 человек больше. Условно-досрочно из мест лишения свободы за шесть месяцев текущего года освободились 397 человек, почти на сто человек больше, чем за первое полугодие прошлого года.

Также благодаря воспитательной работе сотрудников ФСИН, заключенные стали активнее погашать исковые требования потерпевших, выплачивая им часть своего заработка. Так, сумма добровольных отчислений, уже составила более одного миллиона рублей.

Наталья Трофимова/ автор статьи

Я - журналист и по образованию, и по духу. Скандалы, интриги, расследования - это про меня. А еще не боюсь отстаивать свое мнение и добиваться справедливости. Несколько лет была обозревателем в областной газете "Новый мир", сейчас в творческом поиске, тружусь в сфере культуры и искусства. Поверьте, даже в курганской культуре есть острые углы и "жаренные" новости.

Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: