За убийство и кражу два шадринца проведут в колонии четверть века

Судья вынес приговор

За убийство и кражу имущества незнакомца осуждены двое жителей города Шадринска. Общий срок на двоих — 25 лет 7 месяцев колонии строгого режима.

Пресс-служба следственного управления СК России по Курганской области сообщает, что Курганским областным судом осуждены два жителя города Шадринска. Судом установлено, что в конце мая 2017 года обвиняемые встретились с ранее незнакомым им мужчиной, 1982 г.р., с которым стали распивать спиртное. В последующем, с целью убийства злоумышленники отвели потерпевшего в безлюдное место по мосту через р. Исеть, где были зафиксированы камерой наблюдения. Действуя группой лиц по предварительному сговору они нанесли множественные удары руками и ногами в область головы и грудной клетки последнего, после чего задушили, затянув на шее рукава куртки. Убедившись, что мужчина не подает признаков жизни, они обыскали одежду потерпевшего и похитили его имущество, в том числе банковскую карту, с которой в этот же день сняли денежные средства в размере 1 600 рублей. Позднее тело мужчины было обнаружено жителем города, выгуливавшим собаку.

«В ходе предварительного следствия обвиняемые своей вины в совершении убийства не признали, оговаривая друг друга», — уточнили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе следственного управления.

Фото из материалов уголовного дела

Приговором Курганского областного суда одному из обвиняемых назначено наказание в виде 12 лет 1 мес. лишения свободы с отбытием в колонии строгого режима, с ограничением свободы на 1 год 6 мес., второму – 13 лет 6 мес. лишения свободы с отбытием в колонии строгого режима, с ограничением свободы на 1 год 6 мес. Приговор не вступил в законную силу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: