На Ямале поступок кадета шокировал пожарных

В Новом Уренгое подросток вынес из горящей квартиры двоих детей. Пожар произошёл в прошлую пятницу в микрорайоне Мирный.

3 августа 2018 года в четыре часа дня в пожарную часть позвонил подросток. Юноша сообщил, что в квартире, где остались двое несовершеннолетних детей произошёл пожар. Огнеборцы оперативно выехали к месту происшествия. Дорога заняла всего 4 минуты, но когда противопожарный отряд прибыл на место из квартиры на шестом этаже уже шёл чёрный, густой дым. Спасатели у же кинулись на поиски детей.

Однако, в квартире никого не нашли. Позже пожарные узнали, что детей эвакуировал их старший брат разу после звонка в пожарную охрану. По иронию судьбы мальчик оказался учеником кадетского класса, в который часто приезжали с лекциями новоуренгойские спасатели. Они научили подростка правилам поведении в экстренных ситуациях.

В тушении пожара участвовали 8 человек личного состава 8 пожарно-спасательной части и 3 единицы техники. В 16 часов 34 минуты была зарегистрирована полная ликвидация. В результате огнем повреждено помещение кухни на площади 10 квадратных метров, закопчены стены и потолок. В настоящее время причина пожара, материальный ущерб и виновное лицо устанавливаются.

Источник превью: МЧС России по ЯНАО

Надежда Адаманцева/ автор статьи

Журналист по образованию и призванию. Мне интересно все и сразу в пределах закона и журналистской этики конечно же. 9 лет жила в Санкт-Петербурге в этом году вернулась в Ноябрьск и теперь заново познаю родной город.

Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: