Ко Дню Тюменской области запустят мусоросортировочный завод

Крупнейший на Урале и в Сибири мусоросортировочный завод введут в эксплуатацию ко Дню Тюменской области –  17 августа 2018 года, об этом сегодня сообщило Правительство региона. 

Как ранее рассказывало ИА «Уральский меридиан», строительство Тюменского мусоросортировочного завода реализуется в рамках концессионного соглашения, заключенного в 2014 году между региональным Правительством Тюменской области и ООО «Тюменское экологическое объединение» (ООО «ТЭО»). Кроме этого завода концессия предполагает строительство еще двух заводов, но уже меньшей мощности в Тобольске и Ишиме, а также мусороперегрузочной станции в Ялуторовске. Проект мусоросортировочного завода в Тюмени является уникальным для нашей страны по своим масштабам. Мощность его составит 350 тысяч тонн отходов в год (90 тонн/час) при работе в одну смену. Реализация проекта позволит снизить поток отходов, направляемых на захоронение на полигон до 60%. Площадь земельного участка, отведенного под строительство — 4,6 га, площадь производственных зданий — 1,3 га. В конце прошлой недели мусоросортировочный завод посетила съемочная группа телекомпании ВГТРК.

В первом полугодии 2019 года ООО «ТЭО» планирует запустить еще два мусоросортировочных предприятия в Тюменской области: на 40 тысяч тонн ТКО в год в Тобольске, на 25 тысяч тонн в Ишиме. Тюменская область станет первой из регионов Уральского федерального округа, где концессионер и региональный оператор завершит строительство всех производственных объектов, предусмотренных территориальной схемой размещения ТКО.

На фото мусоросортировочный завод в Тюмени в начале лета

Хати Такидзе/ автор статьи

Выпускница факультета журналистики УрФУ. Мечтаю научиться кататься на серфинге.

Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: