Полиция не дала шадринцу употребить 2 килограмма наркотиков

марихуана каннабис конопля наркотики

Такую версию выдвинул стражам порядка ранее судимый 66-летний шадринец, когда к нему нагрянула полиция и обнаружила наркотики.

Как уточнили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе УМВД России по Курганской области, в регионе продолжается оперативно-профилактическая акция «Мак-2018». Именно в рамках этой акции сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков межмуниципального отдела «Шадринский» выехали в частный дом по улице Набережная. По имеющейся у правоохранителей информации, житель районного центра был причастен к совершению преступления, связанного с хранением и незаконным оборотом наркотических средств.

По указанному адресу полицейские обнаружили и изъяли полиэтиленовый пакет, в котором находилось около двух килограммов каннабиса. Со слов задержанного наркотики он собрал сам, для личного употребления. По данному факту следователем межмуниципального отдела МВД России «Шадринский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере…». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Фото превью с сайта marijuanareferral.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: