DANCEКБ в День города Екатеринбурга соберет больше 50 тысяч человек

Яркие краски, отточенные синхронные движения, тонны музыки и много, очень много танцующих людей – 18 августа в день 295-летия Екатеринбурга на Октябрьской площади развернется самый масштабный, грандиозный танцевальный фестиваль под открытым небом «DANCEКБ». В этом году танцевальное пространство объединит десятки тысяч человек! Интерес к ставшему уже международным фестивалю проявили и танцоры из Китая. Идеей создания проекта и его грандиозными планами на будущее с ИА «Уральский меридиан» поделилась главный специалист Управления культуры Администрации г.Екатеринбурга Ирина Гельмутовна Соколова.

«DANCEКБ» – это яркий танцевальный проект г. Екатеринбурга для людей, не представляющих свою жизнь без танца.

Данному фестивалю уже три года. Организатор проекта – Управление культуры Администрации г. Екатеринбурга.

В этом году фестиваль будет проходить в четыре этапа: открытие фестиваля – танцевальный флешмоб, вог-батл Vogue OTA, чемпионат Urban Dance Championship, а также Urban Dance Battles.

На этот раз фестиваль может собрать на своих площадках более 50 тысяч человек! 

Основная концепция этого года «От исторического танца до хип-хопа».

Так, заявки для участия в танцевальном флешмобе уже подали 300 человек. Ожидаемое количество участников – до 1000 человек.

Для участия в чемпионате Urban Dance Championship зарегистрировались танцевальные команды из г. Перми, Нижнего Тагила, Челябинска, Кургана, Тюмени, Екатеринбурга и других городов Свердловской области.

С утра и до самого вечера на Октябрьской площади в рамках фестиваля «DANCEКБ» для всех желающих будут проходить мастер-классы от лучших балетмейстеров и хореографов России, Ингушетии и Китая, уличные танцевальные батлы, а также аргентинское танго и фламенко. Каждый из присутствующих на танцевальной площадке сможет проникнуться атмосферными перформансами и почувствовать всю палитру танцевальных направлений от исторического танца до хип-хопа.

Кстати – все мастер-классы на фестивале будут проводиться бесплатно!

Главная сцена «DANCEKБ» поразит своими масштабами и выступлениями чемпионов мира Европы по спортивным танцам «FORMATION VERA» (г. Тюмень), Государственного ансамбля народного танца «ИНГУШЕТИЯ» (республика Ингушетия), Чемпионов Мира, Европы, России по направлению hip-hop школы танца «Forsage» и 7-и кратных Чемпионов России по танцам, Топ 20 лучших танцоров страны по версии Hip Hop-International школы танца «INFINITI».

Танцовщики со всей России поборются за главный приз и покажут лучшие танцевальные шоу, каких Екатеринбург ещё не видел! Судьями чемпионата станут ТОПовые хореографы Дмитрий Черкозьянов (г. Москва) и Koutieba Alashhab (г. Москва).

Организаторы проекта уверенно заявляют: этот день каждому запомнится надолго, ведь, кроме танцев, здесь будет огромное количество активностей, конкурсов, подарков, ярких эмоций и незабываемых впечатлений.

Но, обо всем по порядку.

Открой DANCЕКБ

Откроет фестиваль массовый флешмоб на главной сцене у Театра Драмы. Для того, чтобы стать участником флешмоба, достаточно оставить заявку на сайте dancekb.ru и выучить танцевальные движения флешмоба, который пройдет под девизом: «Поздравь Екатеринбург танцуя!».

Время: 11 и 12.00
Место: главная сцена у Театра Драмы

Вог-батл Vogue OTA

VOGUE – это самое таинственное и набирающее популярность направление на DANCEKБ-2018! Впервые на открытой сцене у Ельцин Центра пройдут вог-баттлы по системе Ballroom scene. Для этого события на открытой площадке специально будет сооружен подиум!

Что такое OTA? Это значит «Open To All» – то есть, каждый, независимо от пола и возраста, сможет выйти на сцену и показать, на что он способен. Судить участников баттлов будет заграничная гостья Irina Milan (China).

Время: 15.00
Место: сцена у Ельцин центра

Urban Dance Championship

Чемпионат командных шоу Urban Dance Championship будет проходить в нескольких номинациях: SOLO, DUET, BEST SHOW PROF в разных возрастных категориях – до 18 и от 18 лет. Главный приз – 50 тыс. рублей!

Время: 12 и 15.00
Место: главная сцена у Театра Драмы

Urban Dance Battles

Urban Dance Battles – мощная энергия улиц, собранная в одном месте и в одно время. Бешеная энергетика и много танцев. Баттлы будут проходить в номинациях: breaking, all styles, krump.

Время: 14.00
Место: набережная у Театра Драмы

О том, как возникла идея создания проекта DANCEКБ, который объединит не только танцующих людей Екатеринбурга и области, но и выйдет на международный уровень, какова главная цель проекта и его планы на ближайшее будущее – рассказала главный специалист Управления культуры Администрации г.Екатеринбурга Ирина Гельмутовна Соколова.

Главный специалист Управления культуры поделилась: идея создания такого проекта бродила в мыслях давно, но окончательно оформилась в проект лишь 3 года назад.

«В это время я как раз пришла работать в Управление культуры Администрации г.Екатеринбурга. Наверное, на тот момент у меня появилось больше возможностей для реализации своего проекта».

Ирина Гельмутовна признается: «Вообще, танцы – моё все! С раннего детства я в танцах, и по сей день мой интерес к различным его направлениям не иссяк».

В первый год над проектом DANCEКБ работало трое человек: Ирина Соколова, Ольга Семочкина и Светлана Лошакова (ред. – директор МАУК «Центр культуры и искусств «Верх-Исетский»).

«Да, не скрою, было сложно, но интересно. В день города появилось совершенно новое пространство. Промониторив все крупные фестивали, мы поняли, что наш формат фестиваля уникален».

Впервые на открытой площадке DANCEКБ стартовал Чемпионат профессиональных командных шоу Urban Dance Championship, впервые к муниципальным коллективам присоединились коммерческие школы танцев. И, наконец, впервые были организованы бесплатные мастер-классы по различным направлениям, и любой желающий мог попробовать «дроби» в народном танце, незабываемый драйв хип-хопа и чувственность сальсы.

А в 2017 году организаторы DANCEКБ сняли видеоролик, на котором танцевали все специалисты Управления культуры Администрации г.Екатеринбурга во главе с его начальником Татьяной Львовной Ярошевской. 

Ирина Гельмутовна делится: «Сегодня у нас уже есть постоянные партнеры, и не только танцевальные, а также есть своя аудитория. Сейчас наша команда разрослась, и организацией фестиваля занимаются ребята из Центра культуры и искусств Верх-Исетский, и, причем, очень успешно».

Сегодня фестиваль DANCEКБ уже у многих на слуху. А значит, его организаторам удалось «зацепить» и в полной мере реализовать задуманный ими интересный проект.

В этом году фестиваль будет действительно международного масштаба. Интерес к нему проявили даже гости из Китая – на сегодняшний день еще идут переговоры по их участию.

На этот раз зрителей фестиваля приятно удивят огромные арт-объекты, фото-зоны, медиа-игра, а также розыгрыши призов от партнеров DANCEКБ.

Ирина Гельмутовна Соколова: «На этой площадке точно не будет скучно, это я гарантирую!».

Танцующий Екатеринбург, присоединяйся, регистрируйся для участия в фестивале DANCEКБ – будет жарко и очень танцевально!

Фото превью – группа Фестиваль танцующих людей «DANCEКБ» в ВК

Ксения Ковалева/ автор статьи

Журналист, блогер. Окончила факультет журналистики УрФУ (УрГУ). Тема дипломной работы "Защита прав заключенных в СМИ и блогосфере". Любимые жанры: правозащитная деятельность, остросоциальная журналистика.

Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: