Челябинские энергетики позаботились о школьниках и бобрах

Надежное электроснабжение школы села Нижнеусцелемово в Уйском районе Челябинской области обеспечили Энергетики Златоустовских электрических сетей филиала ОАО «МРСК Урала» – «Челябэнерго».

«В охранной зоне воздушной линии электропередачи 10 кВ «Нижнеусцелемово», которая протянулась более чем на 800 метров вдоль реки, подрастающие деревья привлекли внимание бобров. Грызуны повадились строить здесь плотины, роняя подточенные стволы и ветви на провода. Под угрозой была не только надежность электроснабжения села и школы, но и было опасно как для людей, так и для самих животных, ведь они могли получить электротравмы», – рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ОАО «МРСК Урала».

Энергетики Златоустовских электросетей для того, чтобы избежать нарушений электроснабжения, провели расчистку охранной зоны ЛЭП от молодой поросли. Все работы были выполнены оперативно в течение недели с соблюдением всех экологических норм. Как отметили энергетики, во время работ окружающая среда и животные не пострадали.

«Теперь ничто не помешает нормальному течению учебного процесса», – поблагодарила энергетиков директор школы села Нижнеусцелемово Уйского района Таисия Устилемова.

Ольга Рамария/ автор статьи

Член Союза журналистов РФ, победитель конкурса школы литературной журналистики "Молодой Дельвинг", участница смены молодых деятелей литературы и театрального искусства "Экспериментальная сцена" форума "Таврида".

Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: