Экономический кризис и народный бунт Ямалу не грозят

Деньги

Ямал вошёл в пятёрку лидеров среди регионов с максимальной социально-экономической устойчивостью среди других субъектов Российской Федерации. Информация об этом появилась 8 августа 2018 года на сайте издания Север-пресс со ссылкой на исследование фонда «Петербургская политика».

Ежемесячно петербургские политологи составляют рейтинг наиболее развитых регионов России. В июле 2018 года свыше 8 баллов получил Ямало-Ненецкий автономный округ. Столь высокой оценки арктический регион удостоился благодаря двум важным событиям, прошедшим в этом месяце – это переговоры о строительстве «Северного широтного хода» между руководителем РЖД Олегом Белозёровым и ВРИО губернатора Дмитрием Артюховым и открытие в Салехарде Центра оказания услуг «Мой бизнес» для предпринимателей среднего и малого бизнеса.

Кроме того, на оценку повлияли предыдущие достижения ЯНАО. По данным РИА Рейтинг Ямал занимает 2-е место среди всех регионов России по доступности покупки жилья, 3-е место по уровню безработицы. Эксперты отметили, что экономическая ситуация в регионе настолько стабильна, что смена руководства субъекта федерации пройдёт почти незаметно.

Ближайшие соседи в рейтинги стабильности занимают ещё 3 региона УрФО: Свердловская, Тюменская области и Югра. Устойчивость в этих регионах политологи оценили на уровне от 7 до 7,9 баллов.

Источник превью: toptyumen.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: