Отпускные апартаменты. Зауральские заключенные отдыхают с комфортом

Полноценная «однушка» для проведения отпусков  у работающих заключенных появилась в Исправительной колонии №4. В «домике» есть жилая комната, кухня, комната отдыха, прихожая и комната для занятий физкультурой. Также там уже поставлена необходимая мебель, посуда, бытовая техника, телевизор и спортивные тренажеры. Однако в одиночестве в помещении находится, не получится. Максимум одновременно в нем могут расположиться 12 человек. Однако сразу всех осужденных поощрить таким отпуском не будут. Ведь согласно очередности предоставления времени отдыха в здесь проводить досуг будут 3-4 осужденных.

Для отпускников предусмотрен отдельный распорядок дня, они могут заниматься в спортом в тренажерном зале, читать книг в библиотеке, смотреть фильмы и телепередачи.

Ежегодный оплачиваемый отпуск работающих сидельцев только 12 дней, а не 28, как у тех, кто трудится на воле. Сегодня, по информации пресс-службы УФСИН России по Курганской области, только на швейном производстве исправительного учреждения трудоустроено более 160 женщин, каждая из них в порядке очереди может претендовать на отпускные апартаменты.

ИК-4 специализируется на изготовлении швейной продукции. Без дела здесь сидят единицы, и почти две трети осужденных работают. В колонии выпускают любые виды спецодежды, трикотаж и постельное белье. На территории колонии работает профессиональное училище, которое обучает специальности швеи и оператора швейного оборудования. Швейную продукцию приобретают предприятия не только в нашем регионе, но и за его пределами.

Наталья Трофимова/ автор статьи

Я - журналист и по образованию, и по духу. Скандалы, интриги, расследования - это про меня. А еще не боюсь отстаивать свое мнение и добиваться справедливости. Несколько лет была обозревателем в областной газете "Новый мир", сейчас в творческом поиске, тружусь в сфере культуры и искусства. Поверьте, даже в курганской культуре есть острые углы и "жаренные" новости.

Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: