В Зауралье участника Великой Отечественной войны признали умершим

Великая Отечественная война ВОВ

В Курганский городской суд обратился местный житель, который просил признать брата, пропавшего без вести во время Великой Отечественной войны, умершим.

Согласно доводов заявителя, родственник, 1925 года рождения, был призван на военную службу в 1943 году, 30 мая 1949 года семье пришло извещение, что мужчина пропал без вести в мае 1944 года. Отсутствие свидетельства о смерти препятствовало курганцу вступить в наследство.

В соответсвии со ст. 45 Гражданского кодекса РФ гражданин может быть объявлен судом умершим, если в месте его жительства нет сведений о месте его пребывания в течение пяти лет, а если он пропал без вести при обстоятельствах, угрожавших смертью или дающих основание предполагать его гибель от определенного несчастного случая, — в течение шести месяцев.

Пресс-служба Прокуратуры Курганской области сообщает, что судом установлено, что сведений о пропавшем без вести по последнему известному месту жительству не имеется, акты записей в отношении данного лица (за исключением записи о рождении) в Управление ЗАГС отсутствуют, по архивным данным Военного комиссариата сведений о постановке пропавшего на учет после прохождения военной службы также не содержится. На основании этих сведений, прокуратура города поддержала иск курганца о необходимости признания пропавшего без вести во время Великой Отечественной войны умершим, суд вынес соответствующее решение.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: