В Зауралье двум заключенным пересчитали срок и выпустили на свободу

Тюрьма-колония

На свободу с чистой совестью отправились УФСИН первые осужденные, которым пересчитан срок отбывания наказания. В Исправительной колонии №7 в поселке Юргамыш судом из мест лишения свободы освобождены две женщины. Опираясь на последние изменения в Федеральном законе от 3 июля 2018 № 186 «О внесении изменений в статью 72 Уголовного кодекса Российской Федерации» , который устанавливает кратный зачет в срок отбытия наказания времени содержания под стражей, в отношении осужденных, которым назначено отбывание наказания в воспитательных колониях, колониях-поселениях, колониях общего режима. В зачет срока идет содержания под стражей в СИЗО из расчета один день за полтора дня в колонии.

По информации пресс-службы УФСИН России по Курганской области,одна из осужденных вышла на свободу раньше срока на год, ей оставалось отбывать наказание до 16 мая 2019 года, а другая дама не досидела всего несколько дней. Ее срок заканчивался 17 августа текущего года.

На сегодняшний день в зауральских колониях под действие закона подпадает более 800 осужденных, из них около 100 человек могут быть освобождены из мест лишения свободы.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: