В Югре школьников освободят от гаджетов и наличных денег

Нижневартовские школы скоро смогут претендовать на рейтинг лучших учреждений среднего образования в России. Всё благодаря активности местного педагогического сообщества и родительских комитетов. Местные власти в стороне не остаются и помогают воплотить их идеи в жизнь.

На днях мэр Нижневартовска Василий Тихонов поделился планами по преображению муниципальных школ во время рабочего визита губернатора Натальи Комаровой.

По словам главы муниципалитета местные власти хотят, чтобы у нижневартовских учеников было всё самое лучшее и современное. Поэтому чиновники прислушиваются к инициативам учителей и родителей.

В новом учебном году, как раз протестируют идею безналичного расчёта в школьной столовой. В 4-х образовательных учреждениях введут систему электронного кошелька школьника, носителем для программы станет карточка –пропуск, по которой ребят заходят в здание. Родители смогут зачислять карманные деньги на карту и детям не придётся приносить в школу наличные. Идею придумали родители, администрация города готова ввести эту систему и в других школах, если другие родители согласятся.

Губернатор идею оценила и поделилась интересным предложением, которое услышала от учителей гимназии в Белоярском районе. Там педагоги предложили заглушить сигнал сотовой связи в здании школы так, чтобы уровень связи не позволял сидеть в интернете. Зато родители могли в случае чего позвонить своему ребёнку. А чтобы отвлечь учеников от проблем с гаджетами преподаватели учат их разгадывать головоломки. По мнению профессионального сообщества Белоярского района таким образом можно излечить детей от интернет зависимости.

Кроме того, Наталья Комарова отметила, что руководители образовательных учреждений обязаны прислушиваться к просьбам и предложениям родителей. Ведь они заказчики образовательных услуг и имеют права получать информации об учебном процессе, питание и оснащение школы. Школа и родители союзники.

Источник превью: msk4you.ru

Надежда Адаманцева/ автор статьи

Журналист по образованию и призванию. Мне интересно все и сразу в пределах закона и журналистской этики конечно же. 9 лет жила в Санкт-Петербурге в этом году вернулась в Ноябрьск и теперь заново познаю родной город.

Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: