В Сургуте рецидивист обманом выкрал чужой телефон у охранника

14 августа 2018 года транспортные полицейские Сургутского линейного отдела МВД России передали в суд материалы уголовного дела, возбужденного по статьей 159 УК РФ (мошенничество).

По информации следствия, в июне в дежурную часть Сургутского линейного отдела МВД России на транспорте обратился мужчина. Он сообщил, что у него похитили сотовый телефон, оставленный на зарядке под присмотром охранника. Проверка показала, что, мужчина действительно передал свой телефон одному из охранников, чтобы тот поставил мобильное устройство на зарядку. В это момент пострадавший был вместе со своим знакомым. Они оставили телефон на зарядку, а сами ушли на улицу.

Позже заявитель вернулся, а телефона уже не было. В ответ на вопрос о местонахождении телефона охранник пояснил,что гаджет забрал тот самый знакомый. Злоумышленник воспользовался тем, что сотрудник охранной организации не знал кто из них владелец устройства.

Правоохранители разыскали преступника через несколько минут. Им оказался 32-летний житель Новосибирска с криминальным прошлым. На допросе он признался, что мысль о краже возникла ещё в момент передачи телефона охраннику. когда смартфон оказался у него в руках мужчина сдал его в ломбард.

В отношении похитителя следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» частью 2 статьи 158 УК РФ. Следователи установили, что злоумышленник завладел имуществом путем обмана, поэтому преступление было переквалифицировано на часть 2 статьи 159 УК РФ и по завершении расследования направлено в Сургутский городской суд.

 

Надежда Адаманцева/ автор статьи

Журналист по образованию и призванию. Мне интересно все и сразу в пределах закона и журналистской этики конечно же. 9 лет жила в Санкт-Петербурге в этом году вернулась в Ноябрьск и теперь заново познаю родной город.

Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: