В Зауралье в августе в ДТП пострадало семь детей

Август в разгаре, а в Госавтоинспекции региона уже бьют тревогу из-за увеличения количества аварий, где пострадали маленькие пассажиры. По информации пресс-службы УГИБДД МВД России по Курганской области, в пяти дорожных авариях с участием несовершеннолетних двое малышей погибли и пять получили травмы различной степени тяжести.

Стоит отметить, что во всех случаях дети ехали в автомобиле без специального детского удерживающего устройства. Малышей, словно, игрушку при столкновении кидает по салону машины. Водители мотивируют это тем, что ребенку сложно долгое время усидеть на одном месте без движения. А уж, если водитель под градусом, то о безопасности он и вовсе не думает.

Так, 9 августа в Притобольном районе мужчина, сел нетрезвым за руль и, кка результат, не справился с управлением. Машина опрокинулась 2-летняя дочь водителя, которую папа перевозил в автомобиле без детского кресла, получила травмы. Трагический случай произошел в минувшие выходные 11 августа на территории Шумихинского района. В ДТП получил травмы годовалый мальчик, которого без использования детского удерживающего устройства перевозил отец. Ребенок находился на руках у матери, во время удара женщина не смогла удержать малыша.

Спустя сутки, 12 августа, на территории областного центра в страшной аварии погибли два ребенка – годовалый мальчик и 10-месячная девочка, еще один юный пассажир – 6-летняя девочка госпитализирована в медицинское учреждение.

Вина в подобных происшествиях всегда лежит на взрослых участниках дорожного движения, причем, как правило, это родители или близкие родственники детей, которые грубо нарушили Правила дорожного движения, превысили установленное ограничение скорости, выехали на полосу встречного движения, перевозили детей в автомобиле без автокресла, не пристегнув их ремнями безопасности. В настоящее время за неиспользование детских удерживающих устройств законодательством предусмотрен штраф в размере 3 тыс. рублей.

Наталья Трофимова/ автор статьи

Я - журналист и по образованию, и по духу. Скандалы, интриги, расследования - это про меня. А еще не боюсь отстаивать свое мнение и добиваться справедливости. Несколько лет была обозревателем в областной газете "Новый мир", сейчас в творческом поиске, тружусь в сфере культуры и искусства. Поверьте, даже в курганской культуре есть острые углы и "жаренные" новости.

Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: