В Зауралье «Бардовские костры» остались без звезд

Любители авторской песни под гитару у костра ликуют и готовятся к возродившемуся в минувшем году фестивалю «Бардовские костры». Мероприятие развернется на 22-м километре Звериноголовского шоссе, возле детского лагеря «Романтика» на берегу речки Утяк с 7 по 9 сентября.

По словам одного из организаторов фестиваля Игоря Игумного, правительство Курганской области не может выделить денег для приглашения известных бардов страны и гостей из других регионов, поэтому они вынуждены идти в народ и просить помощи.

-Всем курганцам, кому не безразлично качество «Бардовских костров», принимается любая посильная материальная помощь для оплаты дорожных расходов наиболее желанным гостям фестиваля, чтобы они смогли к нам приехать! – гласит пост на официальной группе фестиваля в социальной сети Вконтакте.

Даже если денежной поддержки не будет, костры будут гореть в любом случае, уверяют организаторы. Все остальные статьи расходов заложены в план расходов.

Фото «Бардовские костры» 2017

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наталья Трофимова/ автор статьи

Я - журналист и по образованию, и по духу. Скандалы, интриги, расследования - это про меня. А еще не боюсь отстаивать свое мнение и добиваться справедливости. Несколько лет была обозревателем в областной газете "Новый мир", сейчас в творческом поиске, тружусь в сфере культуры и искусства. Поверьте, даже в курганской культуре есть острые углы и "жаренные" новости.

Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: