«Длинные руки» зауральских прокуроров дотянулись до Ямала

По инициативе прокурора Белозерского района Курганской области организация-работодатель с Ямала заплатит многотысячный штраф.

Прокуратурой Белозерского района была проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии коррупции при привлечении к трудовой деятельности бывших государственных служащих. В ходе надзорных мероприятий было установлено, что вопреки требованиям действующего законодательства ООО «Заполярпромгражданстрой» приняло на работу бывшего зауральского полицейского, но не сообщило об этом в орган внутренних дел по месту его последнего трудоустройства.

Материалы были направлены в суд по месту совершения правонарушения – в Ямало-Ненецкий автономный округ, где мировым судьей города Новый Уренгой требования прокурора признаны обоснованными. Как уточнили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе региональной Прокуратуры, ООО «Заполярпромгражданстрой» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей. Постановление не вступило в законную силу.

Александр Аникин/ автор статьи
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: