На Ямале розыгрыш с игрушечной купюрой довёл кемеровчанина до суда

суд

В Ноябрьске будут судить вахтовика за розыгрыш с поддельной купюрой. 26 июня 2018 года 31-летний житель Кемеровской области ради интереса попробовал расплатиться за продукты поддельной банкнотой из магазина розыгрышей. Продавец киоска, где отоварился шутник не сразу заметила подделку. В тот момент, когда женщина поняла, что её обманули и подставили, любитель розыгрышей уже ехал в поезде.

Но пострадавшая не растерялась и сразу же обратилась в Ноябрьский линейный отдел полиции Ново-Уренгойского ЛО МВД России на транспорте. Правоохранителям понадобилось всего несколько часов, чтобы вычислить подозреваемого. Мужчину задержали на станции в Сургуте и доставили в дежурную часть.

На допросе задержанный признался, что купил поддельные купюры в магазине розыгрышей во время работы в Пурпе. Ещё тогда ему пришла идея попробовать расплатиться шуточной валютой за настоящие товары. Молодому человеку было интересно: как скоро продавец поймёт, что банкнота не настоящая. Встреча с невнимательным продавцом на железнодорожном вокзале Ноябрьска подвернулась, как нельзя кстати.

Дознавателяи Ноябрьского ЛОП возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 «Мошенничество».

В ходе расследования вина подозреваемого была полностью доказана. Сейчас все материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: