В Кургане дети хотят на «Школу выживания», картинг и робототехнику

В областном центре Зауралья активно идет запись детей в кружки, секции и досуговые центры. В курганском Дворце детско-юношеского творчества приемная комиссия начала работу с 15 августа. В этом учебном году ребят приглашают освоить новые направления. Так, юные курганцы смогут попробовать себя в Пожарно-прикладном спорте», заняться скретч-программированием и освоить мобильные технологии визуализации и так далее. Всего набор идет в 35 секций и кружков. Однако в некоторые записаться уже не получится – места заняты.

По словам сотрудников приемной комиссии Дворца ДТЮ, самыми популярными в этому году стали секции по занятиям картингом, рисованием, художественным словом, робототехникой и Школа выживания. «Вожатенок» и студия аэробики готовы принять 60 и 40 ребятишек соответственно, они популярностью пока не пользуются.

К слову, в первый день приема в коридорах Дворца было не протолкнуться. Курганцы занимали очередь с 7 утра.

Наталья Трофимова/ автор статьи

Я - журналист и по образованию, и по духу. Скандалы, интриги, расследования - это про меня. А еще не боюсь отстаивать свое мнение и добиваться справедливости. Несколько лет была обозревателем в областной газете "Новый мир", сейчас в творческом поиске, тружусь в сфере культуры и искусства. Поверьте, даже в курганской культуре есть острые углы и "жаренные" новости.

Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: