В холодной воде Тобола смельчаки устроили заплыв в ластах

[vc_row][vc_column][vc_column_text]В Кургане состоялся масштабный праздник водного спорта, безопасность которого находилась на контроле зауральских сотрудников МЧС России.

Уже по-осеннему холодная, ветреная и дождливая погода не остановила любителей экстрима испытать себя в плавании на открытой воде на реке Тобол. Свыше шестидесяти участников из Кургана, Уфы, Екатеринбурга и Казахстана заявились на дистанции: 200 метров в ластах, 400 метров, а также на дистанцию 2018 метров, так называемую «Царскую милю». Среди смельчаков, решивших проверить свои силы, были и сотрудники областного чрезвычайного ведомства, которым в итоге удалось подняться на верхнюю ступеньку пьедестала.

Сотрудники поисково-спасательной службы и Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Курганской области провели подготовительные работы на воде, расставили контрольные буи и дежурили на протяжении всей дистанции. В готовности моментально прийти на помощь были также водолазы поисково-спасательной службы. Для дополнительного мониторинга физического состояния пловцов в небо были подняты два беспилотных летательных аппарата, курсирующих вдоль реки. Критических ситуаций не возникло, однако, помощь понадобилась: на «царской дистанции» у одного из пловцов повредилось крепление сигнального поплавка. Спасатели помогли мужчине подняться на лодку и поправить вышедшее из строя оборудование, после чего участник смог продолжить заплыв. Еще несколько спортсменов из-за низкой температуры воды и усталости сошли с дистанции, спасатели сопроводили их до берега.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space][vc_gallery type=»nivo» interval=»3″ images=»77396,77397,77399,77398,77400″ img_size=»full»][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Всего для обеспечения безопасности массового мероприятия было задействовано более сорока человек и тринадцать единиц техники.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space][vc_gallery type=»nivo» interval=»3″ images=»77392,77393,77394,77395″ img_size=»full»][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

В завершении организаторы поблагодарили сотрудников МЧС за организацию высокого уровня безопасности и за полевую кухню: горячая ароматная каша и сладкий чай помогли всем участникам восстановить силы и согреться.

Информация и фото предоставлены пресс-службой ГУ МЧС России по Курганской области

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

Александр Аникин/ автор статьи
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: