Ямальский полицейский в отпуске на малой родине раскрыл кражу

Наручники + Закон - Арест

Ямальский полицейский не прерывая отпуска помог коллегам из Мордовии разоблачить группу похитителей электронной и бытовой техники.

17 августа 2018 года капитан ямальского управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России Александр Калита проводил ежегодный отпуске в родном посёлке Торбеево, Республики Мордовия. В будний день правоохранитель на отдыхе случайно заметил подозрительного мужчину, который нёс в руках ноутбук, планшет и сотовый телефон. Неопрятный вид и примерная стоимость гаджетов заставила полицейского остановить прохожего и узнать происхождения переносимой техники.

Александр Калита, представившись полицейским, остановил прохожего. Тот не смог внятно объяснить откуда у него вся эта техника и предпочёл сбежать. Но капитан Калита оказался быстрее, он нагнал злоумышленника и передал его в руки коллег.

В дежурной части виновник признался, что действовал не один. Под страхом суда, он сдал своих подельников. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 158 УК РФ «Кража».

За самоотверженный поступок Александр Калита получил повышение по службе.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: