Жители «большой земли» опередили ямальцев в полярной гонке TransUral

В Приуральском районе Ямала объявили победителей международного ультрамарафона «TransUral Duracell: беги дольше».

19 августа 2018 год завершился двухдневный горный марафон«TransUral Duracell: беги дольше» . Имена сильнейших опубликовал партнёр организаторов марафона Туристско-информационный центр «Ямал-тур».

На дистанции 55 километров среди мужчин бесспорным королём гонки стал петербуржец Александр Ивакин. Среди женщин самой выносливой оказалась жительница Тольятти Светлана Буравова. 28 километров гор, кустарников и курумников быстрее всех преодолели участники из Москвы Александр Макаров и Ольга Семёнова. Салехардец Андрей Колегов и воркутинка Елена Назмиева блистали на трассе 10 километров.

Россыпь горных валунов, болота и цепкие кустарники существенно усложнили путь бегунам. Абсолютно все участник назвали эти участки трасс проблемными. Однако красота горной природы и великолепие ледника Романтиков затмила все негативные мысли.

Ямальский этап Полярной серии ультрамарафонов «TransUral Duracell: беги дольше» прошёл в Приуральском районе ЯНАО. С 18 по 19 августа 2018 года. Это заключительная часть 4-летнего марафона по горному бегу. В Полярной серии участвовали 99 бегунов из разных регионов России, Финляндии и США.

«Уральский меридиан» писал об особенностях марафона и подготовке гонки в материалах: «Финиш: ультрамарафон по трэйлраннингу TransUral закончится на Ямале», «На Ямале участников марафона «ТрансУрал» отследят по чипам».

Источник превью: welcome2yamal.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: