В Шадринске дети гуляют среди травы и аварийных каруселей

Детскую площадку во дворе дома №15 по улице Кооперативная в Шадринске вряд ли можно назвать таковой. Большая часть аттракционов давно пришла в негодность: ржавые каркасы бывших качелей, покосившаяся горка без перил и покосившаяся искореженная шведская стенка. Подходить к таким детским развлечениям опасно, а уж играть тем более.

В нескольких метрах от площадки растет бурьян и подземные гаражи, рядом с которыми постоянно открытые люки. Жители дома не раз просили председателя скосить траву, чтобы дети видели люки и могли обходить их стороной. Ведь, если случится беда и малыш упадет вниз, без серьезных травм не обойдется. Не игровая зона, а прямо квест на выживание! На просьбы и уговоры жителей реакции от правления гаражного кооператива не последовало. Не идет навстречу и управляющая компания дома.

— За четыре года добились того, что перенесли песочницу и поставили две качели. До этого года песочница стояла за парковкой на проезжей части. Заменить горку обещают, уже года четыре…. но нет, всё ещё на месте, — наперебой возмущаются жильцы.

Благодаря Всероссийской акции «Безопасность детства», которая проводится по инициативе Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой, о проблеме шадринского двора узнали далеко за пределами города. Ситуация будет на контроле у детского омбудсмена Зауралья Алены Лопатиной.

Фото превью «Безопасное детство»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: