"Уральский меридиан": 15-21 августа 2016 года | Уральский меридиан

«Уральский меридиан»: 15-21 августа 2016 года

[vc_row][vc_column][vc_column_text]Не стоит думать, что публикации «Уральского меридиана» являются новостной лентой. Нет, это авторские материалы блогеров Уральского федерального округа об истории нашего края, о его настоящем, о том, что связывает прошлое с будущим…

Третья неделя аномально жаркого уральского лета для нашего издания была отмечена созданием полной интернет-подборки о праздновании «Дня  города» в Кургане. Если на прошлой неделе мы могли прочитать об этом городском празднике в 80-х годах прошлого века, то, продолжая сюжет, курганский блогер Дмитрий Хапов представил картину массовых гуляний горожан в 90-х и в 2000-х.

Прошлому Кургана посвящены публикации Заведующей музея истории города Кургана Татьяны Васильевой, которая рассказала о становлении органов правопорядка в годы Советской власти, о Курганском тюремном замке, а также об одном из старейших, но все еще действующем уральском ипподроме, который 21 августа 2016 года отметил свое 105-летие.

Конечно, в истории важны лица, история состоит из судеб конкретных людей. О курганском купце, промышленнике и меценате рассказал Роман Овчинников в статье Много ли вы знаете о Д.И. Смолине? .

Не только краеведческие темы важны для наших авторов. Илья Винштейн в августе автостопом путешествовал по городам округа. Своими впечатлениями от путешествия из Кургана в Шадринск, из Шадринска в Каменск-Уральский, от городов, с которыми он знакомился, он поделился с нашими читателями и пользователями интернета.

Интернет-журналистка Юлия Гингуляк своей статьей о ценах на курганском школьном базаре многих озадачила. Действительно, средний уровень доходов жителей города намного ниже, чем стоимость подготовки детей к школе. Кстати, тема Дня города Кургана тоже не осталась без внимания Юлии. О варианте культурного препровождения ночного времени она рассказала в материале 2GAQS PARTY LAB: Мы развиваем клубную культуру города.

О путешествиях и туризме, а также о бренде России – крайней восточной точке Европы, расположенной на Полярном Урале, рассказывает Александр Аникин в публикации  Где начинается Европа? В ЯНАО запустили новый турмашрут. Активная жизненная позиция авторов не только в статьях о событиях Уральского федерального округа, но и тех проблемах, с которыми сталкиваются уральцы. Материалам о жителях тагильских новостроек, возведенных по Программе переселения из ветхого жилья, о возможных нарушения закона следователями Следственного комитета России в нашем издании также нашлось место.

Стоит напомнить, что продолжают активно развиваться страницы «Уральского меридиана» в  ВКонтакте и Фейсбуке, на этой неделе начал свою работу наш Твитер, а на сайте есть возможность подписаться на обновления сайта, получая их на электронную почту.

Интернет-летопись Урала продолжает развиваться.

«Уральский меридиан» вступает в четвертую неделю существования Проекта и в предпоследнюю неделю августа полный планов и ожиданий…

Краткий обзор публикаций августа можно прочитать:
«Уральский меридиан»: 01-07 августа 2016 года
«Уральский меридиан»: 8-14 августа 2016 года[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЕЛЯМ:

Читайте самое интересное в нашем ТГ-канале

Присоединяйтесь к нам в других соцсетях

Стали очевидцем события или есть красивые фото и видео...

Присылайте нам в редакцию, где вам удобно!

Написать в редакцию admin@ural-meridian.ru: Сообщить новость

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: