Челябинское УФАС возбудило дело по рекламе «Первого кегового»

17 августа Челябинское УФАС России возбудило дело по признакам нарушения рекламного законодательства при рекламе магазина «Первый кеговый» на воздушном шаре. Обратившийся с заявлением в антимонопольную службу гражданин требует принять меры по пресечению распространения указанной рекламы.

Данная надувная конструкция располагается на перекрестке улицы Чайковского и улицы Братьев Кашириных в городе Челябинске в непосредственной близости от магазина с коммерческим обозначением «Первый кеговый». Аэростат выполнен в цветах фирменного стиля торгового объекта и содержит следующую информацию: «Первый кеговый. Разливное пиво здесь».

«Специалистами Челябинского УФАС России произведен осмотр данного аэростата и изучена текстовая информация. Кроме того, на сайте службы был проведен опрос граждан о восприятии данной рекламы, по результатам которого, почти у 50% опрошенных данный аэростат ассоциируется с рекламой продавца алкоголя. Дело возбуждено в отношении ООО «Первый кеговый», осуществляющего деятельность в магазине по адресу: улица Чайковского, 60. Заседание Комиссии Челябинского УФАС России по рассмотрению дела назначено на 14 сентября в 15.30», — сообщили в УФАС России по Челябинской области.

Кроме того, сейчас Челябинским УФАС России рассматривается заявление на аналогичную рекламу магазина в городе Магнитогорске.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: