Гражданин Кыргызстана пытался перебежать российскую границу

Наручники на уголовном деле

32-летний гражданин Кыргызстана ранее уже был судим за незаконное пересечение Государственной границы РФ к 8 месяцам лишения свободы, кроме того, за нарушение режима пребывания ему был выписан штраф в размере 2 000 рублей, который мигрант так и не оплатил. В связи с этим УМВД России по Тюменской области вынесло решение о запрете ему въезда в Россию.

«Не смотря на это, мужчина всё же пересек (бегом) российскую границу со стороны Казахстана. Пограничник, находившийся на наблюдательной вышке увидел бегущего нарушителя, который был оперативно задержан. В настоящее время он заключен под стражу по решению суда», — сообщили в областной прокуратуре.

Прокуратура Казанского района Тюменской области утвердила по данному уголовному делу обвинительный акт и направила материалы дела в суд для рассмотрения по существу. Мужчина обвиняется в пересечении Государственной границы РФ иностранным гражданином, въезд которому в РФ не разрешен (ч.2 ст.322 УК РФ). Максимальная санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: