Чебаркулец не желая платить штраф за пьяную езду свалил все на друга

В дежурную часть МО МВД России «Чебаркульский» поступило сообщение от 26-летнего чебаркульца об угоне принадлежащего ему автомобиля ВАЗ-21154 со стоянки у магазина по улице им. Ленина.

Мужчина рассказал прибывшим сотрудникам полиции, что вероятнее всего его автомобилем неправомерно завладел 28-летний знакомый. Однако, в ходе проведенных мероприятий полицейские выявили ложность данного заявления, которое мужчина сделал с целью избежать административной ответственности.

Полицейские установили, что в указанный автовладельцем день сотрудники ГИБДД МО МВД останавливали данный автомобиль ВАЗ, за рулем которого находился сам владелец. У мужчины присутствовали признаки опьянения и ему предложили пройти освидетельствование, которое подтвердило, что водитель находится за рулем в нетрезвом состоянии.

«За управление автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения в отношении чебаркульца составили административный протокол по статье 12.8 КоАП РФ. Санкции статьи — штраф 30 000 рублей и до 2 лет лишение права управления транспортными средствами. Автомобиль поместили на специализированную стоянку. Кроме того, оперативники уголовного розыска МО МВД установили по записям камер видеонаблюдения, что в тот день за руль сел сам владелец автомобиля», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Мужчина ранее уже привлекался к уголовной ответственности. В отделе дознания МО МВД «Чебаркульский» в отношении него возбуждено уголовное дело за заведомо ложный донос (ч.1 ст.306 УК РФ). Максимальная санкция данной части статьи — лишение свободы на срок до 2 лет. В настоящее время подозреваемый находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: