Салехардские улицы украсят новые патриотичные граффити

С 17 по 30 августа 2018 года в полярной столице проходит открытый фестиваль стрит-арта «Культурная оборона». На ежегодный фестиваль приехали 9 уличных художников из Северной столицы и Смоленска. Среди конкурсантов автор известных салехардских граффити «Ледокол Ямал» и «Турист».

В этом году под холсты для новых произведений уличного искусства организаторы конкурса выделили многоквартирный дом по улице Ямальской, здания рынка «Дары Ямала», Ледовый дворец и налоговую инспекцию. По задумке организаторов стены этих зданий украсят шедевры стрит-арта по мотивам севера и Дня Победы. В городе насчитывается 14 подобных арт-объектов, которые украшают разные здания полярной

21 августа 2018 года в официальной группе фестиваля появилась новость о готовности первого граффити ансамбля на улице Матросова д. 36. Стены здания с разных сторон украшают. Между тем художник продолжают работу по росписи зданий. Закрытие фестиваля пройдёт 30 августа в день рождения города.

Источник превью:  официальное сообщество фестиваля «Культурная оборона»

Надежда Адаманцева/ автор статьи

Журналист по образованию и призванию. Мне интересно все и сразу в пределах закона и журналистской этики конечно же. 9 лет жила в Санкт-Петербурге в этом году вернулась в Ноябрьск и теперь заново познаю родной город.

Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: