На Ямале всем миром неделю ищут пропавшего рыбака

Ямальские добровольцы почти неделю разыскивают в тундре следы пропавшего рыбака.

13 августа 2018 года 48-летний житель Нового Уренгоя уехал на рыбалку в посёлок Мостоотряд-93 в районе железнодорожной станции Коротчаево и не вернулся. Эдуард Галимов опытный рыболов поэтому родственники не сразу забили тревогу. Но через 3 три дня стало очевидно, что Эдуард мог попасть в беду.

16 августа родственники заядлого рыбака обратились за помощью в новоуренгойский поисковый отряд «Лиза Алерт Ямал». С 17 августа ведутся организованные поиска по возможным местам пребывания пропавшего. В поисках задействованы около 90 человек: волонтёры, охотники, полицейские, спасатели и кинологи. Ежедневно организованные группы работают по участкам, прочесывая береговую линию рек и леса.

Поиски длятся почти неделю, но всё безуспешно. На 22 августа 2018 года Эдуард Галимов числится пропавшим. Поэтому волонтёры ямальского поискового отряда «Лизы Алерт» обращаются ко всем неравнодушным жителям Ямала, будьте внимательны к людям, которым требуется помощь.

Если вы узнаете какую-то информацию о пропавшем или увидите похожего человек сообщите координаты места нахождения по телефону горячей линии. Так же волонтёрам по-прежнему нужны вооружённые охотники и репост информации о пропавшем.

Эдуард Галимов пропал 13 августа и до сих пор не найден. Источник превью сообщество «Лиза Алерт Ямал»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Надежда Адаманцева/ автор статьи

Журналист по образованию и призванию. Мне интересно все и сразу в пределах закона и журналистской этики конечно же. 9 лет жила в Санкт-Петербурге в этом году вернулась в Ноябрьск и теперь заново познаю родной город.

Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: