В отношении председателя челябинского СНТ возбуждено 4 уголовных дела

Наручники на уголовном деле

Дознавателем Сосновского районного отдела судебных приставов УФССП России по Челябинской области возбуждены уголовные дела в отношении председателя правления садоводческого некоммерческого товарищества «Малиновка». Председатель, обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта».

Председатель проигнорировала решения трех судов: Арбитражного суда Челябинской области о взыскании с садоводческого товарищества более 2,7 миллионов рублей в пользу ОАО «Челябэнергосбыт», Советского районного суда города Челябинска о выплате заработка бывшему заместителю председателя СНТ 140 000 рублей за время вынужденного прогула и решение мирового судьи Сосновского района о возврате товариществом одному из садоводов более 48 000 рублей, которые были незаконно получены как вступительные и целевые взносы. Именно злостное неисполнение решений стало причиной уголовного преследования должницы.

«Судебные приставы установили, что женщина, наделенная в соответствии с Уставом СНТ «Малиновка» полномочиями совершать все действия по управлению, распоряжению имуществом и денежными средствами товарищества, имела реальную возможность исполнить судебные решения. Судебным приставом-исполнителем в рамках возбужденных исполнительных производств были вынесены постановления об ограничении расходных операций по кассе: сначала на 50%, а затем на 70%. Однако председатель, будучи неоднократно предупрежденной об уголовной ответственности по статье 315 УК РФ, нарушила требования судебного пристава. Денежными средствами, поступающими в кассу СНТ «Малиновка» за въезд на территорию грузового автотранспорта, членских взносов и пр., женщина распоряжалась по собственному усмотрению, чем злостно не исполняла и воспрепятствовала исполнению судебных решений», — сообщили в УФССП России по Челябинской области.

Установив данный факт, дознаватель возбудил четыре уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного статьей 315 УК РФ. В настоящее время уголовные дела направлены в суд.

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: