Зауральские сидельцы обеспечат матрасами и подушками зэков Челябинска

Крупный государственный контракт с ГУФСИН по Челябинской области заключила зауральская Исправительная колония №6. По информации пресс-службы УФСИН России по Курганской области, до конца года зауральские заключенные должны изготовить 4400 изделий из синтепона, в том числе подушки и одеяла. Общая стоимость изделий почти пять миллионов рублей.

В этом году ИК-6 уже выполнила три госконтракта и изготовила 2, 5 тысячи изделий, за что получила порядка 3,5 миллиона рублей. Сейчас изделия с синтетическим наполнителем изготавливают только 11 осужденных. Однако, если продукция будет и дальше востребована, их число увеличится вдвое. До конца года в ИК-6 планируют заключить ряд госконтрактов. Подушки и матрасы будут поставлять в Новосибирскую и Омскую области, Республику Хакассию и Краснодарский край.

Производство изделий из синтепона сидельцы освоили сравнительно недавно в 2014 году. Сидельцы быстро втянулись в работу. в ведомстве отмечают, что в течение года производственный цех может выпускать около 190 тысяч подушек и матрасов с синтепоновым наполнителем.

К слову, труд не только помогает перевоспитания контингента, но и дает возможность заключенным выплачивать алименты и иные судебные иски.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наталья Трофимова/ автор статьи

Я - журналист и по образованию, и по духу. Скандалы, интриги, расследования - это про меня. А еще не боюсь отстаивать свое мнение и добиваться справедливости. Несколько лет была обозревателем в областной газете "Новый мир", сейчас в творческом поиске, тружусь в сфере культуры и искусства. Поверьте, даже в курганской культуре есть острые углы и "жаренные" новости.

Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: