Росстандарт: электроэнергия в сетях ПАО «СУЭНКО» соответствует ГОСТу

СУЭНКО ЦОК

Два филиала ПАО «СУЭНКО» — Курганские городские электрические сети и Курганские электрические сети прошли в августе плановую проверку инспекции Отдела государственного надзора по Курганской области Уральского межрегионального территориального управления Росстандарта. Предметом контроля стало соблюдение обязательных требований государственных стандартов и технических регламентов при обращении электроэнергии, а также обеспечение единства измерений.

Прежде всего инспекция проверила качество электроэнергии в распределительных сетях компании. Испытания проводились с привлечением аккредитованной экспертной организации ООО «Независимый центр сертификации и испытаний». Перечень объектов для проведения государственного контроля был определен инспекцией Росстандарта. В результате установлено, что показатели качества электрической энергии в сетях ПАО «СУЭНКО» соответствуют требованиям ГОСТа.

При проведении плановой проверки испытаниям было подвергнуто 74 единицы измерительного оборудования, к которому установлены обязательные метрологические требования. Специалисты пришли к выводу, что, применяемые в компании средства измерений, а также условия их эксплуатации соответствуют всем установленным нормам и требованиям.

В целом, проверка показала, что система обеспечения единства измерений и управления качеством электроэнергии в ПАО «СУЭНКО» на территории Курганской области функционирует в строгом соответствии с федеральным законодательством, правилами и стандартами.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: