Руководительница УК «Озерное» заработала на откатах 1,8 млн рублей

В Тюмени прокуратура передала в суд уголовное дело возбужденное в отношении бывшего директора ООО «УК «Озерное», которая обвиняется в незаконном получении денег в особо крупном размере (часть 8 статьи 204 УК РФ)

Руководительница управляющей компании с июня 2016 года по август 2017 года лично и с помощью супругов-посредников получила от фирмы, которая специализируется на обслуживании лифтов, более 1,8 миллиона рублей за возможность быть единственным подрядчиком.

«Откатная схема принесшая свыше 1,8 миллиона рублей была реализована в том числе и через сторонние организации. Еще с 2016 года началось движение по счетам организации по договору об оказании рекламных услуг. Дальше они переходили уже в компанию которая специализировалась на данных услугах, но так же по фиктивному договору. А с февраля уже 2017 года схема передачи денег была изменена. Организация по обслуживанию лифтов стала напрямую переводить деньги указанной выше предпринимательнице и после обналичивания деньги обвиняемой передавались через цепь лиц. В этот список входили: супруга её заместителя, сам заместитель, а позже непосредственно генеральный директор фирмы по обслуживанию лифтов», — сообщили в областной прокуратуре.

Максимальная санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до от 7 до 12 лет со штрафом в размере до пятидесятикратной суммы коммерческого подкупа или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до шести лет или без такового.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: