На Ямале расследуют дело рецидивиста, присвоившего телефон попутчика

В транспортной полиции Ноябрьска возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ. По информации следствия 16 августа 2018 года житель Волгоградской области украл у попутчика сотовый телефон стоимостью 22 тыс. рублей. Владелец телефона заметил пропажу уже на станции назначения. Житель Ноябрьска сразу же обратился за помощью к сотрудникам патрульно-постовой службы транспортной полиции Ноябрьска.

Сотрудники линейного отдела транспортной полиции внимательно выслушали потерпевшего. Из показаний жертвы следовало, что телефон мог украсить попутчик, который всё ещё ехал в поезде «Новый Уренгой – Москва». Тогда правоохранители срочно связались с коллегами в Тюмени. По расчётам полицейских на тот момент это была ближайшая остановка поезда.

Транспортные полицейские Тюмени встретили поезд. Во время стоянки оперативники проверили вещи пассажиров вагона, в котором ехал потерпевший. Как и предполагал пострадавший ноябрянин его телефон нашёлся в вещах его соседа по купе. 22-летний волгоградец пояснил, что владелец телефона положил гаджет под матрас, а тот выпал на его полку. Молодой человек не смог избежать искушения и забрал смартфон. Когда его доставили в дежурную часть выяснилось, что южанин и раньше прикарманивал чужие вещи за что был судим.

24 августа 2018 года закончилось предварительное следствие и дознавателями Линейного отдела полиции на транспорте города Ноябрьска возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ (кража) в отношении рецидивиста. Следствие продолжается.

Источник превью: bgr.in

Надежда Адаманцева/ автор статьи

Журналист по образованию и призванию. Мне интересно все и сразу в пределах закона и журналистской этики конечно же. 9 лет жила в Санкт-Петербурге в этом году вернулась в Ноябрьск и теперь заново познаю родной город.

Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: