В Нефтеюганске вспомнили о русских традициях

[vc_row][vc_column][vc_column_text]

Есть люди, которых сложно унять. Что втемяшат в голову, с тем и живут. Жительница Нефтеюганска Анастасия Копылова из этих самых!

Проект «Славянские праздники – Возрождение Рода» родился из желания если не спасти, то хотя бы сохранить национальную русскую культуру, ведь сейчас ей чего только не приписывают – и галушки, и шаурму, и даже плов. Вот 11 августа и собрались на базе туризма и отдыха «Сибирский двор» те, кому ещё не всё равно:

образцовый ансамбль русской песни «Тараторки», Светозар и группа «Аурамира», представители сургутского центра гармонии «Любовь» и множество других прекрасных гостей, готовых поделиться своим культурным опытом.

Перед мероприятием сгустились тучи, пошёл мелкий дождь. Было холодно. Надежда, что на мероприятие приедут люди, таяла на глазах. Мы со своей «Обской кузницей» в это время зажигали уголь в горне и раскладывали привезённые подковы, гвозди, ножи. К шести часам повалил народ.

В ярких сарафанах, с настоящим караваем и булочками в руках, среди него гуляли девушки. В волосах – ленты. На плечах – платки с бахромой. От летней веранды слышались мелодичные песни и наигрыши. Вдруг откуда ни возьмись «проскакал» на деревянном конике малыш.

[/vc_column_text][vc_empty_space][vc_gallery type=»nivo» interval=»3″ images=»78189,78186,78185,78184″ img_size=»full»][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space][vc_column_text]

Всё закружилось, завертелось в танце, в хороводах, в словах, которые пробуждали радость и любовь в сердце. Тут же на столах развернулась ярмарка ручных изделий, потчевали домашним квасом, плели венки.

Лица гостей преображались с каждой минутой – увидеть «такое» посреди урбанистической Вселенной небольшого города никому раньше не приходилось.

Прекрасным завершением вечера стало огненное шоу творческого коллектива Embrace of fire и прыжки через костёр. Одним словом – сказка! Удивительно, что «наши корни» не прорываются сквозь серые будни. Тягу к лесу, к земле, к натуральной пище ощущают единицы. Не все едут во время отпуска на Алтай и Байкал искать «таинственной силы», предпочитая жаркий отдых несвойственной нашему менталитету местности.

Я за мир во всём мире, но начинать познавать его нужно именно со своего края, со своей культуры, со своих родных людей. Именно поэтому проект Анастасии Копыловой неожиданно тронул и заставил задуматься, кто я на самом деле.[/vc_column_text][vc_empty_space][vc_gallery type=»nivo» interval=»3″ images=»78190,78183,78187,78188″ img_size=»full»][/vc_column][/vc_row]

Екатерина Тайлакова/ автор статьи

Блогер, общественный деятель, путешественник. Родилась в Калининградской области, жила в Хабаровске, училась в Украине, закончила вуз в Ханты-Мансийске, ныне живу в Сургуте. Посетила более 20 стран, около 1000 выставок и не собираюсь останавливаться. Победитель Всероссийских и региональных конкурсов молодёжных проектов, автор программ "SMM: философия служения людям", "Умелый копирайтинг", "Школа блогеров". Пишу на темы: культура и искусство, социальная и молодёжная политика, туризм, приветствую блог- и пресс-туры на промышленные объекты и знакомлюсь с "мужскими" ремёслами.

Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: