Зауральские охотники открыли сезон

В минувшую субботу, 25 августа, зауральские охотники вышли на первую после летнего перерыва осеннюю охоту. Охота на уток, лысух, гусей и другую водоплавающую дичь –одно из любимых хобби зауральцев. Поохотиться на нее можно с 25 августа по 10 ноября. Обитателей полей,степей и боровую дичь можно пострелять вплоть до Нового года.

По информации Департамента природных ресурсов по Курганской области, разрешено охотиться с гладкоствольным охотничьим оружием. Однако с дробью (картечью) крупнее пяти миллиметров и пулями этого делать нельзя. Запрещена охота на водоплавающую дичь из нарезного охотничьего оружия.

Стоит отметить, что за сутки каждый охотник может убить не более 5 гусей, 5 уток и 5 лысух. Эти нормы установлены по 20 сентября текущего года.

Помимо дичи, сейчас разрешена охота на взрослых самцов косули сибирской. На сегодняшний день численность поголовья сибирской косули в Зауралье составляет 136,8 тысяч особей, лося – достигает 12,2 тысяч, а кабана – 10,8 тысяч особей. Несмотря на высокие показатели, охота на этих животных строго лимитирована. Так, например на сезон 2018-2019 годов установлен лимит добычи косули на 11203 особи.

В области свыше 35 тысяч охотников. Каждый год в зауральские охотхозяйства посещают более 200 иностранных гостей.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: