В Кургане огнеборцы спасали детей из горящей высотки

Сегодня, 27 августа, рано утром из квартиры на шестом этаже по адресу Савельева 21 повалил густой дым. От едкого запаха гари проснулись хозяева квартиры, вызвали пожарных.

По информации ГУ МЧС России по Курганской области, к ликвидации пожара привлекались 19 человек личного состава, спецчасть и автолестница. В объятой пламенем квартире очевидцы разглядели силуэты двух маленьких детей, которые кричали и звали на помощь. Комната в квартире выгорела полностью.

«Огонь разбушевался на площади 15 кв.м. и уничтожил внутреннюю отделку, мебель и вещи хозяев. Вызволять жильцов из горящей квартиры спасателям пришлось с помощью автолестницы. Двое взрослых и двое детей серьезно не пострадали. Помимо погорельцев из подъезда были эвакуированы 15 человек. Причины возгорания выясняют специалисты», – рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГУ МЧС России по Курганской области.

фото Инцидент/Курган

Наталья Трофимова/ автор статьи

Я - журналист и по образованию, и по духу. Скандалы, интриги, расследования - это про меня. А еще не боюсь отстаивать свое мнение и добиваться справедливости. Несколько лет была обозревателем в областной газете "Новый мир", сейчас в творческом поиске, тружусь в сфере культуры и искусства. Поверьте, даже в курганской культуре есть острые углы и "жаренные" новости.

Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: