Магнитогорец оставил более 60 квартир без газа

Газовая плита

Специалисты аварийно-диспетчерской службы АО «Газпром газораспределение Челябинск» в Магнитогорске оперативно восстановили газоснабжение многоквартирного дома, прерванное в результате самовольного подключения газового оборудования.

В аварийно-диспетчерскую службу АО «Газпром газораспределение Челябинск» от жильцов дома 32А по улице Достоевского города Магнитогорска поступила информация о том, что из газовых водонагревателей полилась вода. Прибывшие по указанному адресу сотрудники газовой службы, выяснили, что в одной из квартир без привлечения специализированной организации произведено подключение проточного газового водонагревателя. Из-за неправильного подключения газового оборудования к инженерным сетям дома водой заполнился внутриподъездный газопровод и оставил без газоснабжения 68 квартир.

«Категорически запрещено самостоятельное подключение и переустройство газового оборудования. Соблюдение требований газовой безопасности позволит избежать аварий и происшествий, которые происходят из-за их нарушений. Все работы должны производиться только специалистами газовой компании, с которой заключен договор на техническое обслуживание», — отметил заместитель главного инженера АО «Газпром газораспределение Челябинск» Станислав Сапожников.

Очистив газопровод во всех пострадавших квартирах было восстановлено газоснабжение, кроме квартиры виновника. Ему теперь придется оплатить расходы на работы по восстановлению газоснабжения в соответствии с действующим законодательством.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: