На Ямале в отношении наркодилера завели сразу несколько уголовных дел

Задержана подозреваемая

Жителю Нового Уренгоя пора искать себе толкового адвоката. На днях в отношении предприимчивого ямальца возбудили сразу несколько уголовных дел за хранение и сбыт наркотических веществ в крупном размере.

В поле зрения правосудия 47-летний гражданин попал благодаря бдительности транспортной полиции Нового Уренгоя. 10 августа 2018 года сотрудники Ново-Уренгойского линейного отдела полиции на транспорте обнаружили в личных вещах подозреваемого 50 свёртков синтетического наркотика мефедрона. Найденные свёртки общей массой около 50 грамм натолкнули правоохранителей на мысль, что они имеют дело с дилером.

Подозреваемый фасовал мефедрон в свёртки из фольги и обматывал сверху цветным скотчем

Для поверки своей гипотезы полицейские провели обыск в квартире и гараже подозреваемого. Где обнаружили такие же свёртки, как были у мужчины при себе. Позже экспертиза доказала, что во всех свёртках находится синтетический наркотик, произведённый одним способом.

Как пояснили корреспонденту ИА «Уральский меридиан» в Ново-Уренгойском линейном отделе управления на транспорте в отношении мужчины следователи возбудили несколько уголовных дел, в том числе по признакам преступления, предусмотренного пунктом «г» части 4 статьи 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере).

Это связано с тем,что на предварительном следствие выяснились новые эпизоды преступления, которые требуют  другой классификации и отдельного уголовного производства. Все обвинения связаны с распространением и хранением запрещённых веществ.

Источник превью: пресс-служба Управления МВД России на транспорте по УрФО

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: