13 лет строгого режима получили зауральцы за кражи на железной дороге

Кража железнодорожного имущества

Тринадцать лет лишения свободы на двоих назначили жителям Курганской области за кражи на железной дороге. 

Лебяжьевский районный суд Курганской области признал виновными жителей Курганской области, которые неоднократно похищали железнодорожное имущество. Как следует из материалов уголовного дела, в конце сентября 2017 года в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Курганского линейного отдела МВД России на транспорте во время совершения кражи были задержаны двое жителей поселка Лебяжье, 1999 и 1996 годов рождения. Они пытались похитить железнодорожные детали – 10 рельсовых накладок, годные в путь, которые были складированы на платформе станции Лебяжья-Сибирская. Ущерб, причиненный предприятию, составил свыше двух тысяч рублей. Транспортные полицейские установили, что оба злоумышленника официально не работали и ранее неоднократно судимы. Похищенное имущество мужчины намеривались сдать в пункт приёма металла, а вырученные деньги потратить на личные нужды. В отношении задержанных следственным отделом Курганского ЛО МВД России на транспорте было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «а» части 2 статьи 158 УК РФ.

В ходе расследования уголовного дела вина подозреваемых была полностью доказана и 31 января 2018 года все материалы были направлены в суд для рассмотрения по существу.

«Лебяжьевским районным судом Курганской области в отношении злоумышленников постановлен обвинительный приговор. Одному из осужденных назначено наказание в виде семи лет и пяти месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, второму в виде шести лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строго режима. 21 августа приговор вступил в законную силу», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе УТ МВД России по УрФО.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: