Курганец до смерти забил битой жену и ребенка

Пожизненное лишение свободы грозит 42-летнему курганцу за зверское убийство своей сожительницы и ее ребенка.

По версии следствия, 17 февраля отец семейства изрядно выпив, начал скандалить со своей сожительницей. Мужчина сначала оскорблял женщину, а затем жестоко избил ее деревянной битой. Все это наблюдал 5-летний сын погибшей. Злоумышленник побоялся, что мальчуган расскажет о его преступлении кому-либо, и поэтому решил тоже избавиться от ребенка. Оставив бездыханные тела дома, мужчина ушел продолжать хмельное веселье. Страшную находку обнаружил , вернувшийся со школы старший сын погибшей женщины. Напуганный ребенок позвал на помощь соседей и полицию.

По информации, СУ СКР России по Курганской области, чтобы тщательно провести осмотр места преступления и зафиксировать даже мелкие и на первый взгляд незначительные привлекли следователей-криминалистов отдела криминалистики следственного управления, судебно-медицинского эксперта, а также специалистов ЭКЦ УМВД России по Курганской области. Благодаря быстрой и грамотной работе экспертов, установить личность и место нахождения подозреваемого удалось быстро. Мужчину задержали. За свои деяния ему придется ответить сразу по двум пунктам статьи 105 УК России: убийство двух лиц, малолетнего, заведомо находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью, с целью скрыть другое преступление. В ближайшее время суд рассмотрит материалы уголовного дела.

Наталья Трофимова/ автор статьи

Я - журналист и по образованию, и по духу. Скандалы, интриги, расследования - это про меня. А еще не боюсь отстаивать свое мнение и добиваться справедливости. Несколько лет была обозревателем в областной газете "Новый мир", сейчас в творческом поиске, тружусь в сфере культуры и искусства. Поверьте, даже в курганской культуре есть острые углы и "жаренные" новости.

Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: