В Троице бывший полицейский заплатит штраф за превышение полномочий

Бывшего сотрудника МО МВД России «Троицкий» суд приговорил к наказанию в виде штрафа в размере 15 000 рублей за превышение должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК РФ).

В октябре прошлого года подозреваемый, исполняя служебные обязанности, получил сообщение о задержании местного жителя при пересечении государственной границы РФ, который перевозил 50 ящиков немаркированной алкогольной продукции в автомобиле. В тот момент, когда подозреваемый доставлял нарушителя в отдел полиции, он по просьбе коллеги отразил в протоколе осмотра всего 7 ящиков алкоголя, а остальные 43 вернул задержанному.

«Бывший сотрудник полиции дал признательные показания в ходе предварительного следствия, кроме того, на основании статьи 25.1 УПК РФ содеянное было расценено средней степени тяжести. В связи с этим следователь направил ходатайство в суд о прекращении уголовного преследования и назначения меры уголовно-правового характера в виде штрафа», – сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Челябинской области.

Ольга Рамария/ автор статьи

Член Союза журналистов РФ, победитель конкурса школы литературной журналистики "Молодой Дельвинг", участница смены молодых деятелей литературы и театрального искусства "Экспериментальная сцена" форума "Таврида".

Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: