Алексей Кокорин нарушил обет молчания о пенсионной реформе

Губернатор Курганской области Алексей Кокорин впервые дал публичную оценку пенсионной реформе, которая предложена Правительством Российской Федерации. Поводом для заявления стало телевизионное выступление Президента России Владимира Путина, который предложил внести в первоначальный правительственный вариант коррективы, скорректировав предельный возраст выхода на пенсию для мужчин 65-ю годами, для женщин – 60-ю. Кроме того, в выступлении прозвучала необходимость дополнительных социальных гарантии по трудовому стажу и льготным категориям работников.

Спустя пару часов, после Владимира Путина, пресс-служба Губернатора Курганской области распространило обращение руководителя Зауралья. В нем он поддержал основные положения, высказанные Президентом, особо ответив, что они стали возможны благодаря общественному обсуждения, которое развернулось в регионах. Далее Алексей Кокорин остановился на вопросах, которые по его мнению стоит еще отстаивать при принятии окончательных решений:

– Хочу отметить и льготы для тружеников села. Думаю, что при принятии закона во втором чтении будут еще некие корректировки, – приводит слова Губернатора его пресс-служба.

По данным Росстата, в Курганской области проживает около 845 тысяч человек, из них 38%  — в сельской местности. Агропромышленный комплекс является одним из системообразующих секторов экономики региона и включает, в том числе около 178,7 тысяч личных подсобных хозяйств местных жителей.

Ранее ИА «Уральский меридиан» рассказывало о митинговой активности зауральцев, требующих внести корректировки в предлагаемый проект пенсионной реформы, или полностью ее отменить. В частности, Депутаты Курганской областной думы во время митинга Областной Федерации Профсоюзов большинством голосов приняли решение о поддержке законопроекта Правительства. На митингах КПРФ, сторонников Навального и профсоюзов представители государственных органов и депутаты от «Единой России» не приходили, свою позицию перед собравшимися не отстаивали.

Алексею Кокорину – 57 лет, его первому заместителю Виктору Сухневу в ноябре исполнится 66 лет, Главе города Шадринска Людмиле Новиковой сейчас 67 лет. В 2019 году в Курганской области пройдут выборы Главы региона.

 

Александр Аникин/ автор статьи
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: