В Нижневартовске построили баскетбольную площадку по правилам FIBA | Уральский меридиан

На днях в одном из дворов Нижневартовска появилась баскетбольная площадка. Спортивное сооружение установлено с учетом современных требований.

Размер игрового корта 26 на 15 метров. Специальное износостойкое покрытие выдержит любые физические нагрузки и капризы погоды. Разметка баскетбольного поля нарисована по всем правилам Международной федерации баскетбола (FIBA).

Новая баскетбольная площадка появилась в Нижневартовске благодаря благотворительной программе «Формула хороших дел» от компании  СИБУР. Но главная заслуга принадлежит воспитанникам детско-юношеской спортивной школы «Феникс». Ребята участвовали в спортивных соревнованиях в рамках благотворительного проекта. По условиям спартакиады команды участники в качестве награды получают грант на благоустройство спортивных объектов в своём городе.

Корпоративная программа поддержки социально значимых проектов «Формула хороших дел» реализуется в Югре с 2016 года. Благодаря этой программе «СИБУРА» в муниципалитетах Югры появляются не только спортивные площадки, но и благоустраивают улицы и площади, проводят фестивали, конкурсы и образовательные курсы.

ИА “Уральский меридиан” уже рассказывал о благотворительной деятельности СИБУРа.

Источник превью: bash.news

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: