В Кургане 1 сентября учеников не пустили в школу | Уральский меридиан

Сегодня, 1 сентября, торжественные линейки прошли во всех 65 образовательных учреждениях Кургана. За парты готовы сесть 4262 первоклассника. Однако не все курганские школы начнут образовательный процесс с понедельника, 3 сентября.

Так, родители и ученики школы №42 были неприятно удивлены, когда после праздничной линейки их даже не пустили в школу. Виной всему незавершенный ремонт. В течение лета в образовательном учреждении шли ремонтные работы: заменены окна, установлена новая сантехника, преобразился спортзал и столовая. Родители своими силами сделали косметический ремонт в классах: красили пол, клеили обои. Сил и средств потрачено много. Но даже коллективными силами не успели привести школу в порядок к началу учебного года.

По информации педсостава СОШ №42, к занятиям дети приступят во вторник, 4 сентября. Ремонтные работы будут закончены в понедельник, останется только навести порядок. Отмывать и доделывать мелкую работу будут всю первую неделю сентября. Это не помешает учителям проводить занятия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: