Преподаватель ТИУ предстанет перед судом за взятки и шпионскую ручку | Уральский меридиан
Арестован за взятку

Следственным отделом по Ленинскому АО города Тюмень следственного управления СК России по Тюменской области направлены прокурору для утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела в отношении 32-летнего ассистента кафедры Института транспорта ФГБОУ ВО «ТИУ». Он обвиняется в получении взятки через посредника будучи должностным лицом в виде денег за незаконные действия в пользу взяткодателя, в значительном размере (часть 3 статьи 290 УК РФ), а также в незаконном сбыте специального технического средства, предназначенного для негласного получения информации (часть 1 статьи 138 УК РФ).

«Обвиняемый был назначен на должность ассистента кафедры Института транспорта ФГБОУ ВО «ТИУ», в период с ноября 2016 года по ноябрь 2017 года он за проставление положительных отметок за выполнение контрольных работ по нескольким дисциплинам получил от студентов заочной формы обучения из нескольких групп указанного института взятку в сумме более 350 000 рублей, при этом, с целью сокрытия факта получения взяток контрольные работы были выполнены им самим», — сообщили в СУ СК РФ по Тюменской области.

Также, обвиняемый передал знакомому устройство для негласного получения информации замаскированное под ручку. При этом, он знал, что подобного рода устройства относятся к запрещенным к свободному обороту на территории России.

Максимальная санкция части 3 статьи 290 УК РФ наиболее тяжкая из предъявленный, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет со штрафом в размере до сорокакратной суммы взятки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: